Порядок демонтажа информационных конструкций

МКУ «ГЦГиА» на основании п. 1.10 постановления администрации города Нижнего Новгорода от 20.04.2015 № 720 осуществляет организационное и техническое обеспечение деятельности администрации города Нижнего Новгорода по выявлению и демонтажу информационных конструкций, не соответствующих требованиям к их размещению.

 

ПОРЯДОК ДЕМОНТАЖА ИНФОРМАЦИОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ,
НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТРЕБОВАНИЯМ К ИХ РАЗМЕЩЕНИЮ
(утвержден постановлением администрации города Нижнего Новгорода от 20.05.2021 № 2058)

  • Порядок демонтажа информационных конструкций, не соответствующих требованиям к их размещению, является обязательным для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы, являющимися владельцами информационных конструкций, размещенных и (или) эксплуатируемых на территории муниципального образования город Нижний Новгород, или собственниками, или иными законными владельцами имущества, к которому была присоединена информационная конструкция, не соответствующая требованиям к их размещению.

 

 

  • При выявлении информационной конструкции, размещенной и (или) эксплуатируемой с нарушением требований, предусмотренных Правилами благоустройства, администрация города Нижнего Новгорода выдает владельцу такой информационной конструкции уведомление о необходимости демонтажа информационной конструкции, не соответствующей требованиям к их размещению.

 

  • Владелец информационной конструкции, не соответствующей требованиям к их размещению, обязан осуществить демонтаж информационной конструкции в течение 5 (пяти) календарных дней со дня выдачи уведомления о необходимости демонтажа информационной конструкции, не соответствующей требованиям к их размещению.

 

  • Если в установленный срок владелец информационной конструкции не выполнил обязанность по демонтажу информационной конструкции, не соответствующей требованиям к их размещению, или владелец информационной конструкции неизвестен, администрация города Нижнего Новгорода выдает уведомление о необходимости демонтажа информационной конструкции, не соответствующей требованиям к их размещению, собственнику или иному законному владельцу имущества, к которому присоединена информационная конструкция, не соответствующая требованиям к их размещению, за исключением случая присоединения информационной конструкции, не соответствующей требованиям к их размещению, к объекту муниципального имущества или к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме при отсутствии согласия таких собственников на установку и эксплуатацию информационной конструкции.

 

  • Собственник или иной законный владелец имущества, к которому была присоединена информационная конструкция, не соответствующая требованиям к их размещению, в том числе лицо, управомоченное собственником или иным законным владельцем, обязаны осуществить демонтаж информационной конструкции в течение 5 (пяти) календарных дней со дня выдачи уведомления о необходимости демонтажа информационной конструкции, не соответствующей требованиям к их размещению.

 

  • В случае если в установленный срок владелец информационной конструкции, не соответствующей требованиям к их размещению, или собственник или иной законный владелец имущества, к которому была присоединена информационная конструкция, не выполнил обязанность по демонтажу информационной конструкции либо собственник или иной законный владелец данного имущества неизвестен, демонтаж информационной конструкции, ее хранение и уничтожение осуществляется за счет средств бюджета города Нижнего Новгорода.

 

  • По требованию администрации города Нижнего Новгорода владелец информационной конструкции либо собственник или иной законный владелец имущества, к которому была присоединена информационная конструкция, обязан возместить необходимые расходы, понесенные в связи с демонтажем, хранением и уничтожением информационной конструкции.

 

  • Демонтаж информационных конструкций, не соответствующих требованиям к их размещению, за счет средств бюджета города Нижнего Новгорода осуществляется в течение шести месяцев со дня окончания срока для демонтажа информационных конструкций, не соответствующих требованиям к их размещению, владельцем информационной конструкции, или собственником, или иным законным владельцем имущества, к которому присоединена информационная конструкция, в случае, если владелец информационной конструкции неизвестен.

 

  • Демонтированные за счет средств бюджета города Нижнего Новгорода информационные конструкции помещаются на хранение в места их складирования.

 

  • Транспортировка к месту складирования, хранение и уничтожение информационных конструкций, демонтированных за счет средств бюджета города Нижнего Новгорода производится силами администрации города Нижнего Новгорода за счет средств бюджета города Нижнего Новгорода.

 

  • Хранение информационных конструкций, демонтированных за счет средств бюджета города Нижнего Новгорода, осуществляется в течение 20 календарных дней со дня их демонтажа.

 

  • Возврат информационных конструкций владельцам осуществляется администрацией города Нижнего Новгорода на основании письменного заявления владельца о возврате демонтированной конструкции при условии полного возмещения им всех расходов, связанных с демонтажем, транспортировкой и хранением таких информационных конструкций.

 

  • К заявлению о возврате владелец демонтированной конструкции обязан приложить документы, подтверждающие право собственности на конструкцию и возмещение им всех расходов, связанных с демонтажем, транспортировкой и хранением демонтированной информационной конструкции.

 

  • Заявление о возврате должно быть предъявлено владельцем демонтированной информационной конструкции в МКУ «ГЦГиА»  (адрес: пл. Свободы, д. 1/37, тел. 233 33 84, добавочные 2310, 2313, 2314, 2266, info@rsg-nn.ru) до истечения срока, предусмотренного настоящим Порядком (20 календарных дней со дня демонтажа).

 

  • В случае если демонтированная информационная конструкция не востребована ее владельцем по истечении 20 календарных дней со дня демонтажа или является бесхозяйной, то информационная конструкция подлежит уничтожению за счет средств бюджета города Нижнего Новгорода.